martes, enero 31, 2006

Receta de Ana Isa Mestre (Portugal)



1 – CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
(Ana Isa)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: Carne de cerdo a la “Alentejana”


Ingredientes

Cantidad aproximada

  • vino blanco
  • carne de cerdo
  • ajo
  • masa de pimentón
  • sal y pimienta
  • cilantros
  • laurel
  • limón
  • unto
  • almejas

2dl e ½

800 gramos

3 dientes

2 Cucharas de sopa

1 ramillo

2 hojas

1

125 gramos

800 gramos

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Cortar la carne en cubos con 30 gramos cada y salpimentar con la masa de pimentón, los dientes de ajo, las hojas de laurel, sal y pimienta y el vino blanco.

10 minutos

2. Mezclar todo muy bien y dejar más o menos 1 hora.

1 horas

3. Poner las almejas en agua con sal durante dos horas para que la arena salga; después de ese tiempo lavar muy bien en agua

2 horas

4. Poner el unto en una sartén grande y cuando esté caliente poner la carne bien escurrida y dejar freír, revolver a menudo, hasta que esté frita; añadir el líquido y dejar hervir dos minutos y por fin añadir las almejas.

Media hora

5. Revolver y luego que las almejas estén abiertas, poner los cilantros picados. Envolver bien y servir luego decorado con limón.

20 minutos

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Ninguna en particular

¿De dónde procede esta receta?

De Alentejo y Algarve

¿Te gusta esta comida?

Mucho

X

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Vino - 7,5 euros

Carne de cerdo - 5 euros

Ajo - 50 céntimos

Almejas – 8 euros

Bastante


Regular


Poco


Nada