martes, enero 31, 2006

Receta de Amandine Brusseaux (Francia)















Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta:

La Tartiflette

Alumno:

Amandine Brusseaux

Ingredientes

Cantidad aproximada

“Reblochon” un queso francés

1 (unos 350 gr)

Patatas

1 kg

Cebolla

1

Lonjas de tocino (o panceta)

100 gr

Cucharas de aceite

3

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1

cortar las patatas en cubos y rehogarlas en una sartén.

5 o 10 minutos

2

añadir las lonjas y la cebolla picada

5 minutos

3

cocerlo todo y mover algunas veces

10 minutos

4

colocarlo todo en un plato

2 minutos

5

cortar el “reblochon” en el sentido del espesor, quitar la piel y colocarlo sobre las patatas. Echar sal y pimienta.

5 minutos

6

Poner el plato en el horno termostato 5 hasta que el reblochon se derrita

5 o 10 minutos

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

¡ no sé!

¿De dónde procede esta receta?

Mi madre

¿Gusta esta comida?

Mucho

mucho

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

20 euros

Bastante

Regular

Poco

Nada

Historia de la receta

Es una receta de montaña.

Anécdotas:

Una vez cuando hice “la tartiflette” he hecho asar las patatas, las lonjas de tocino y la cebolla. Hemos comido “la Tariflette” pero a nadie le ha gustado.