martes, enero 31, 2006

Receta de Adrián Sánchez (España)


CAZÓN EN TOMATE

Nombre de la receta: Cazón en tomate’’

El cazón es un pescado de la familia del tiburón pero mucho más pequeño.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Cazón (tipo de pescado)
  • Cebolla
  • Tomate
  • Sal
  • Pimiento

Proceso de elaboración:

1. Hay que freír en una cazuela una cebolla y un pimiento troceados. Para freír es necesario añadir cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.

2. Cuando estén dorados el pimiento y la cebolla se le añade un kilogramo de tomates troceados.

3. Se le agrega una pizca de sal.

4. Se deja freír durante una media hora a fuego lento.

5. Se tritura todo en un pasapurés.

6. Se le añade el cazón (medio kilogramo) y lo situamos de nuevo a fuego lento, pero esta vez de 10 a 15 minutos.

Fecha por la que se come esta receta:

Este plato puede ser consumido durante cualquier época del año.

¿Gusta esta comida?:

A mi familia y personas ajenas que lo han probado aseguran que está riquísima.

Procedencia de la receta:

Provenía de las recetas de mi bisabuela y fue pasando a través de generaciones.

Precio (aproximado) de los ingredientes:

10 euros aproximadamente.